L’exposition se tient au deuxième étage d’une maison bâtie par un riche industriel agricole venu en Floride à la fin du dix-neuvième siècle, une construction historique sur la baie de Biscayne dotée aujourd’hui de tous les conforts modernes. On y accède en traversant un sentier aménagé dans la forêt tropicale qui abrite le domaine, délicieuse promenade sous une végétation luxuriante dont on admirera les flamboyants royaux en fleur. En arrivant au pavillon on passe immédiatement au buffet, dressé sur une table dans l’ample véranda qui sert d’entrée. On peut déguster du « wine and cheese », devenu typique apéritif à l’américaine. Disposés sur de plateaux surdimensionnés, des raisins rouges, des raisins verts et des fraises, ainsi qu’une grande variété de fromages dont on pourra se servir à volonté dans de petites assiettes en carton. Les bouteilles de vin dressées sur la table – du rouge, du blanc et du rosé – n’ont pas beaucoup du succès, ce qui s’explique par la chaleur et la tranche horaire de l’évènement (de 15 à 17 heures). L’obligation de s’y rendre en voiture, comme partout à Miami, contribue probablement à l’abstinence du public. Le thé aux fruits rouges et l’eau parfumée à la menthe et au romarin, servis glacés dans de gobelets en plastique, sont en revanche fort appréciés. Apéro en main, certains visiteurs montent à l’étage, d’autres s’installent sur la véranda où des tables de bistrot et des rocking-chairs permettent de s’asseoir tranquillement pour bavarder ou tout simplement profiter du paysage. Ambiance accueillante, conviviale, aérienne, presque féerique.